採用活動におけるプライバシーポリシー

株式会社ヤマップ(以下「当社」といいます。)は、当社の採用活動(採用選考のほか、当社が主催する会社説明会および勉強会その他の採用関連イベントを含みます。以下同じ。)に際し、当社への応募者に個人情報の提供をお願いしています。当社は、「採用活動におけるプライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます。)に基づき、採用活動に関して取得する応募者の個人情報を取り扱います。 なお、当社が提供するサービスに関するプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

1.取得する個人情報

当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める目的の範囲で、応募者から以下に定める個人情報を取得します。なお、応募時にご提出いただいた履歴書および職務経歴書その他の応募書類(エントリーフォーム、アンケートフォーム等の名称を問わず、当社への応募のために入力するフォームを含み、以下「応募書類等」といいます。)は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。
  • 氏名、年齢、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、学歴、職務経歴、保有資格その他の本人の特定および本人の能力・技能の判定に資する情報、現在の年収、希望年収
  • 対面・オンラインを問わず当社と応募者との間の会話、面談、面接その他当社と応募者との間のコミュニケーションを通じて得られる一切の情報
  • 応募書類等に含まれる一切の情報
  • 当社への応募履歴および過去の選考結果ならびに採用選考のためのリファレンスチェックその他の応募者の経歴確認のために当社が取得する一切の情報

2.個人情報の利用目的

  • 採用活動に関する応募者への連絡、通知および情報提供
  • 応募者の適性の評価(配属およびリファレンスチェックその他の応募者の経歴確認を含みます。)
  • 入社後の当社における人事労務管理に関する事務(就労に必要なビザ・就労許可の取得支援に関する事務を含みます)
  • 採用活動の改善および満足度調査(将来の採用計画のための分析および統計的な利用を含みます。)
  • 採用活動への統計的な利用

3.第三者への提供

当社は、以下に定める場合のほかは、応募者の同意を得ない限り、応募者の個人情報を第三者(個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)第24条に定める外国にある第三者が含まれます。)に提供することはありません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、応募者の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上のために特に必要がある場合であって、応募者の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、応募者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.個人情報の取り扱いに関する第三者への委託

当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める目的の範囲で、個人情報の取り扱いの全部または一部を業務委託先等の第三者(個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)第24条に定める外国にある第三者が含まれます。)に委託することがあります。この場合、当社は、適用法令を遵守し、当該第三者に対する適切な管理および監督を行います。

5.安全管理措置の実施

当社は、適用法令に基づき安全管理措置を実施した上で、個人情報を取り扱います。

6.お問い合わせ

ご質問・ご要望がありましたら、当社お問い合わせページよりご連絡ください。

7.本ポリシーの変更

当社は、本ポリシーを適宜見直し、その全部または一部を変更することがあります。変更後の本ポリシーは、当社が別途定める場合を除いて、その内容を当社ウェブサイトその他の当社の採用活動に関連する媒体に掲載したときから効力を生じるものとします。